Банкротство Telltale Games

| 23.09.2018 14:26

Как уже стало известно, студия Telltale Games объявила о банкротстве 21 сентября 2018 и уволила 225 человек (90% сотрудников). Остались лишь 25 человек чтобы дорабатывать версию Minecraft: Story Mode для Netflix. Студия отменила все свои будущие проекты, в том числе невыпущенные эпизоды The Walking Dead: The Final Season, второй сезон The Wolf Among Us и ранее анонсированную игру по телесериалу «Очень странные дела».
Виной всему коммерческие провалы игр. С 2012 года успешными проектами были только первый сезон The Walking Dead и Minecraft: Story Mode.

Краткая информация с Wikipedia:
Telltale Games — американская компания, издатель и дистрибьютор компьютерных игр. Основана в июне 2004 года Кевином Брюнером, Дэниелом Коннорсом и Троем Моландером — выходцами из студии LucasArts; основной офис располагается в городе Сан-Рафаэл. Telltale Games получила известность благодаря приключенческим играм, основанных на популярных телесериалах и комиксах. Бизнес-модель Telltale была основана на цифровой дистрибуции и выпуске игр эпизодами — в виде нескольких коротких частей, выпускаемых последовательно в течение года.

Игры Telltale Games

Количество игр: 151